paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Личный звездалёт

Пытаясь расположить свои книги так, чтобы это выглядело, как библиотека, приобрёл я ещё один книжный шкафчик. Как водится, начинаешь разгребать завалы. А в завалах иногда попадаются прелюбопытные образцы. Издательство "Мысль" 3049 года выпуска!


      

    

Вот такой вот каталог. Что интересно, даже сейчас, с удовольствием бы его продолжил. Сразу вспоминается каталог Сомова из Терний. Вероятно, оттуда и спизженный заимствованный мной. Хорошо, что статистики по "Зевсу" и "Центавру" нету. А на "Астре" я бы не полетел. Иди на "Астру"! Сам иди!
Одно время меня сильно занимало устройство корабля, который смог бы лететь в космосе столетиями. Под влиянием "Пасынков Вселенной" Хайнлайна и невероятных проектов, которые печатал ТМ, я слепил свой Корабль.  



Приключения, которые виделись мне, один в один повторяли фабулу Пасынков. Мне было страсть, как интересно запустить своих героев в лабиринты этой громадины. Ведь корабль летел несколько сот лет и цель путешествия давно забылась. Да и само путешествие было для героев условностью. Их мир был сжат до рамеров жилого купола. Идея таких поселений с завидной регулярностью появлялась в ТМ.

    

Мне очень не хватает такого журнала. То, во что сейчас превратился ТМ сегодня, меня не устраивает. А оформление под гламурные журналы меня вообще убило...

      

За многие сотни лет произошли разрушительные изменения на Корабле. Вероятно в следствии удара с посторонним телом, массы почвы в жилом куполе сдвинулись и часть её оказалась непригодной к выращиванию растений. Ровно это и отображает приведённая карта местности.



А так, по-моим прикидкам, выглядела жилая зона в куполе. По каким-то причинам (сбой в регулировке атмосферы) туман постоянно окутывал весь купол и по-этому жители не видели стен купола уже долгое время.
Так как я достаточно долго носился с этой идеей фикс, то сам Корабль появлялся у меня в других работах с завидной регулярностью:
Здесь
Тут
И тама
А уж здесь сам Бог велел

А книги я привёл в порядок. Любо-дорого посмотреть.


Tags: fiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments