paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Ещё пару строк о "Горизонте"

 Рассказывая здесь о самодельном журнале, совсем упустил из виду такую детальку. Оказывается я успел забабахать целый макет журнала и даже (о Зевс!) написать начало фантастического романа специально для него. Почему-то я решил, что представленные далее иллюстрации тусуются у меня в папке сами по-себе.
Строго говоря, один роман я всё-таки успел написать. Помню названия двух последних частей: "Максидома" (какое-то жуткое чудовище) и "Конец Максидомы". Мне невыразимо жаль, что они оказались утеряны при переезде. Как известно, один переезд равен трём пожарам. Написан он был перьевой! ручкой на трёх тридцатидвух страничных тетрадях. О тетрадях. Оказывается, я был жуткий эстет. Для каждого нового учебного года, я мотался в Ленинград для закупки тетрадей изумительного качества. Чернилами по такой бумаге писать было невыразимо кайфово. Помню, что я ещё долгое время предпочитал пользоваться чернильной ручкой,  когда весь класс уже использовал шариковые. Так вот, записан был этот роман чернилами а иллюстрации в нём были сделаны кохиноровским карандашом. Припоминая их, могу с уверенностью сказать, что и сейчас мне было бы не стыдно показать их. В отличии от романа. Хотя...

   

Обложка, вторая страница обложки, следующая страница журнала! Инговое окончание  из школьной програмы я запомнил хорошо. Когда я узнал о существовании фильма "Звёздные войны", то не долго думая из слова Звезда образовал прилагательное. Откуда я мог знать что подставляя star - звезда к слову wars - войны, можно получить искомое? С лицами на плакате отдельная история. Под рукой у меня оказался номер ТМ с фоторепортажем о каком-то фестивале (нет, не тот знаменитый). Принцесса Лея у меня из Индокитая, а экипаж состоит из индусов, арабов и прочих. Несмотря на угрожающий взрыв и название, все весело улыбаются. Ровно об этом я писал в прошлом. У меня были свои собственные Star Wars.

 

Вот о таком журнале фантастики я и мечтал. Ведь это так просто! - думал я. Эти страницы не относились именно к журналу, выложенному выше. Оригинальные страницы так и остались в карандашном исполнении, но суть и дизайн тот же. Разве что вот этот рисунок, размещённый с краешку пустого разлинованного листа, на котором должна была появиться статья о невиданном (в смысле неувиденном) фильме.



И тихая зависть к собственноручно нарисованому персонажу, призваному изображать счастливого молодого режиссёра, который позволяет себе снимать ТАКИЕ фильмы. Наверное, во мне умер Издатель.
Кто ещё в здравом уме будет рисовать макет страницы акварелью?!



Кроме меня никто...


Tags: fiction
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments