paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Беспокойство

Никогда не замечал за собой каких-то экстрасенсорных способностей. И на этот раз, скорее всего, моё беспокойство вызвано чем-то, что я ещё не отождествил. Но, это пиздец какой-то накатила такая волна беспокойства! О новом президенете России мне как-то беспокоится непристало. Он не мой президент. Нефть, которая может стоить в текущем году за 200$ конечно колышит, ведь машину надо чем-то заправлять, но это не смертельно в конце концов. Поляки, вдруг категорически отказавшиеся от американских  ракет, скорее радуют. Но понять не могу, чего раньше так тихо было. Уж российские СМИ неприминули бы лягнуть мирового жандарма по этому поводу.  Наши эстонские мудрецы вдруг решили АЭС отгрохать. Каих идиотов они наслушались, если даже приехавшие америкосы впрямую охуели удивились таким планам. Кажется мне, что стоим мы (все мы) на пороге какого-то чудовищного события, которое никто даже не ждёт. Которе изменит весь мир раз и навсегда. Изменит в очень плохую сторону.
Очень может быть, что выглянет весеннее солнышко и беспокойство это улетучится. Соглашусь, что это скорее мои тараканы вдруг побежали, побежали, ища спасительные щели. И не могу я знать о таких глобальных вещах что-то наверняка. Жил бы где-нибудь в избушке в лесу...
И не хочу я быть каким-то пророком. Ну его! А вот подишь ты, как накатит! Хоть стой, хоть падай! 
Одну причину я знаю наверняка. Дозированная информация. По-этому люди расколоты на лагеря. Простую формулу "разделяй и властвуй!" с успехом применяют все. От самых демократичных, до самых уёбищно тоталитарных обществ. Особенно это видно, когда сегодняшних россиян их бывшие соотечественники начинают ментроским тоном учить "правильной жизни" из каких-нибудь германий, израилей или канад. Мол, быдло молчите, не протестуете. Причём особенно удивляет, что сами они также молчат и не протестуют в своих канадах-германиях (видимо, не за чем). И их тамошнее молчание - это молчание довольного страной гражданина. А молчание россиянина по-этому же поводу - есть смертный грех гражданина перед его страной.
Как всегда, с бугра всё виднее...
Мне неприятны эти люди. Они бесстыдны. Практически все, кого можно читать в сети выглядят по отношению к своей бывшей Родине чудовищными свиньями.  Мне наплевать, как они относятся к Кремлю. Мне не наплевать, как они относяться к самим гражданам этой страны. А кроме презрения, они к ним не испытывают  более никаких чувств. Они твердят о своих успехах, о селфмэйде, о правах котороые они получили перемитнувшись в рай. Но почему они не остались, чтобы сделать этот рай у себя на Родине? Если ты уехал, забудь и не лезь со своими нотациями. Не учи людей жить, которые заведомо находятся в проигрышном или неравном положении. Потому что всем сняться и уехать невозможно. Кому-то НАДО ОСТАТЬСЯ и жить здесь. И морального права высказыватся о том, как этим, оставшимся, надо поступать в своей собственной стране, у них нет. И врядли уже появится. 
Видимо высокий уровень жизни так оглушает, что за прошедшие не в таком же качестве годы, эти люди будут мстить своей стране до гробовой доски. Закрывая, впрочем глаза на то, что всё это изобилие построено не только упорным трудом, но и откровенным грабежом более слабых соседей.
Tags: Поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments