paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

LEXX



Говорят, что уже появился переводной канал SciFi, который будет утолять нашу жажду по фантастике. В наших краях пока нету. А вместе с ним и нет новых фантастических сериалов. Вернее они есть, но я их не вижу. А очень хотелось бы чего-нибудь этакого!
Таким-этаким стал для меня в своё время сериал Lexx. Мне он понравился сразу и безповоротно. Приключения охранника 4-ого класса Стенли Твидла, по вине которого погибло 94 планеты, рабы любви Зеф, головы робота 790 и ходячего мертвеца убийцы Кая на космическом живом корабле Лекс, способным взрывать планеты, растянулись аж на четыре сезона. Одни эти перечисления характеристик персонажей уже может сразить нафиг!


Пожалуй я знаю только один фантастический фильм, где герой и не герой вовсе - это "Сталкер". Примерно то же можно сказать о Стенли Твидле. Жалкая, ничтожная личность, как сказал бы старик Паниковский. Но Стенли становится капитаном Лекса и волен разрушать целые миры, что и делает время от времени. Охранник 4-ого класса сексуально озабочен и мечтает найти женщину. Ещё он вовремя определяет откуда надо убраться побыстрее, но благодаря трансформированной в рабу любви машинным способом Зеф, они постоянно находят на свой зад весёлые приключения.



Зеф - классический оборотень. Из обычной некрасивой девахи она превратилась в изумительную рабу любви и немножко в жуткую ящерицу Кластера. Ей до зарезу нужен мужик, но только не Стенли. В ходе машинной трансформации, ей досталось телесное влечение, неуёмное либидо. До мозгов машина не добралась. По-этому Зеф вольна выбирать свой объект желаний. Чего не скажешь о голове робота 790.




Железная башка влюбляется в первого попавшегося. Первой стала Зеф. Робот ревнив и злопамятен. Особенно достаётся Стенли. В ходе путешествия 790 переключается с женщины на мужчину. Да ещё какого!
Убийца-мертвец Кай. Последний из бруненджи, рассы романтических мечтателей, победивших в войне с наскомыми, но нашедших свой конец от длани Божественной Тени. Под занавес сериала 790 обожает своего покойничка, что добавляет немало комичных минут.



Кай - биомашина. Почти не разрушаемая. Только в третьем сезоне, падая с Лекса на планету Воды, он повредился до такой степени, что зрители увидели некоторые особенности организма живого мертвеца. И то, что Зеф ничего не светило, несмотря на трогательную любовь с её стороны к этому мрачному воину.
"Кого мне убить для вас?" - первое, что мы слышим из уст Кая.
Главный объект сериала сам Лекс. Летающий по просторам Вселенной жук. Его нужно кормить и тогда у него есть силы продолжать своё путешествие. А кушает он много и со вкусом. 
Создатели признались, что придумали героев за кружкой пива в баре. А вот мне интересно узнать другое. Где бы посмотреть на прототипов этих героев. Стенли можно просто придумать на фоне всех остальных супергероев. Кая тоже не сложно представить. Потому что встающие из могил мертвецы действительно могут служить чьим-то интересам. Надо придумать только всемогущего биовизиря, который создаст подобное существо. 790 по любому продолжение Дровсека или C3PO вместе с R2 D2. Зеф так же имеет прототипы в кино. А вот откуда взялся Лекс. Он похож и на дракона,  и на верного Конька-горбунка, и на Джина из бутылки одновременно. Но жук! гигантских размеров, способный взрывать планеты!?
Я конечно, же читал у АБС про полуживые космические корабли и глайдеры, которые выращивались из яиц. Про живое дерево Иггдрасиль, путешествующее в космосе в виде космического корабля у Симмонса. Жуки мне определённо не встречались...
И мухи на реактивной тяге, служащие челноками, тоже...

Кто ещё так и не увидел этого спектакля Фантазии, настоятельно рекомендую к просмотру.
Особенно хороши первые четыре пилотных фильма и третий сезон "Огонь и Вода".
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments