paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Война

Меня сильно напрягает тот факт, что Россия находится на территории Грузии, суверенного государства, как мы все помним, прикрываясь мандатом миротворца. Ноговицын, конечно показал на картах зоны ответственности миротворцев в случае ПРИНУЖДЕНИЯ к миру, согласно договора 1992 года. Но как понимать его опасения по поводу перегруппировки грузинских войск? Блять! Вы чего, ребята! Это их страна и их армия! 
Да! Я верю, что Цхинвали обстреляли и отбомбили грузины. Да, я верю, что осетин хотели просто вышвырнуть с этого клочка земли. Понимаю, что Саакашвили подлец, каких мало. И при всём при этом, он - законно избранный президент. А грузинская армия имеет полное право перегруппироваться, чтобы попытаться оказать сопротивление. Если командование 58-ой российской армии считает, что может расхерачить важные военные объекты противника, дабы он не помышлял о новой агрессии, то на мой взгляд, это никакая не миротворческая миссия. Россия в этом случае становится настоящим оккупантом. В этом случае речь идёт о войне между Россией и Грузией, не важно по какой причине начавшейся. 
Что мы наблюдаем в последние десятилетия? 
На мировой арене осталась одна супердержава. У этой супердержавы большие проблемы. Она очень много всего потребляет и этого "всего" в скором времени может не хватить всем. Поэтому свои проблемы она решает с помощью войн (дипломатический путь слишком долог). Но чем больше силы она применяет, тем большее сопротивление она встречает. И совершенно понятно, что пока русский медведь болен, надо поскорее обложить его берлогу. Нафига им сильная Россия? Они же, россияне, ещё и жрать захотят, как граждане супердержавы. Мало им Китая что ли?
Таким образом, то, что положено Юпитеру - мишке никоем образом нельзя. Но мишка вдруг осознал, что если он проваляется в берлоге подольше, сосать уже будет не лапу, а нечто менее вкусное...
И видит мишка, что никто в этом мире не стесняется, когда дело касается жопы и остальных мест, нуждающихся в тепле и уюте. А чтобы она правильно функционировала у организма при потреблении, надоть ей всё-таки шевелить. И чем дальше, тем активнее.
Поэтому, я совершенно ясно понимаю цели России в Грузии. И методы, заимствованные у самой демократичной в нашей галактике страны, Россия тоже абсолютно верно перенимает. Россия отстаивает свои интересы. И уж кто точно не может упрекать её в этом - сам Юпитер.
А грузины... Жаль их. И осетин жаль. Вообще простых людей жалко. У всех своя правда.
У меня она такая.

Tags: Поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments