paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Ну, скажите, что это не так?!

Во истину не суди, да не судим будешь!
Кто о чём, а голый - о бане

 

 
  Читаю У. Ширера «Взлёт и падение Третьего рейха» и не перестаю удивляться «европейскому взгляду» на поступки «русских» перед началом второй мировой.
Чемберлен в Мюнхене продал нацистам Чехословакию. Перед этим европейцы допустили аншлюс Австрии, близко не подпуская Сталина к переговорам, игнорируя несколько предложений Москвы собраться и остановить Гитлера. А австрийский ефрейтор прямым текстом говорил, что будет дальше с Польшей. При том, всё ещё была возможность остановить Гитлера, но Англия опять «кривила нос», не желая говорить с Москвой. Польша, в силу обстоятельств, тоже не желала гарантий русских. С одной стороны, только поляки повели себя с Гитлером, как парни с яйцами подобало в тот момент. Однако же не отказались в своё время от куска Чехословакии, что добавило им пуха на рыло.  И вот наступает август тридцать девятого. Англичане со скоростью парохода! хуярят едут договариваться с Москвой, специально растягивая время до принятия радикального решения. Привыкли суки загребать жар чужими руками! Польша надеется на Англию. Англия хуй знает не понятно на что надеется с этим старым козлом Чемберленом. Муссолини уговаривает Гитлера не ввязываться в войну до сорок третьего, иначе кранты. Он буквально разрывается в своих желаниях. С одной стороны Стальной пакт с Германией, с другой - пиздец полный коллапс Италии в случае войны.Третий рейх буквально стоит у порога СССР и что должен делать Сталин в этой ситуации?! Когда добросердечные европейцы уже отдали Гитлеру всё, что он хотел? Когда они так надеялись, что гром грянет, но ни у них над головой, ведь есть немытая Россия. Блять! Блять! Блять! Мрак! Мрак! Мрак!
Тайная циничная сделка? Мне говорят о тайной циничной сделке? И это после всего, что произошло? После того как Россия вопреки своим интересам ввязалась в первую мировую войну, понесла такие территориальные потери в угоду европейскому миру? Видимо Сталину нужно было дождаться, пока Гитлер приберёт к рукам Польшу, а затем и Прибалтику с Финляндией? А что потом? А потом никакого второго фронта. Англосаксы подождали бы - кто кого. Впрочем, это и случилось. Второй фронт не открывали аж до сорок третьего.
Англичане буквально уговаривают Ворошилова войти в Польшу и остановить немецкие войска. На резонный вопрос: как это сделать без согласия Польшы, англичане и французы, как ужи на сковородке, пытаются нести хуйню уверить русских, что поляки сами их об этом попросят, как только начнётся агрессия против Польши. Каково? Москву умоляют войти в Польшу и навалять Гитлеру. Ю андестенд?
Если все сидели и ждали, кому первому Гитлер наваляет пиздюлей, то Сталин поступил совершенно правильно. Подумаешь, наплевали на независимость Литвы, Латвии и Эстонии. Как будто их ждало что-то другое, окажись там Гитлер раньше Сталина. Обе страны находились под диктаторскими режимами. При чем здесь циничность русских? Если русских при всех режимах кидают с одинаковой циничностью?! Циничным было предложение Англии, которая была готова на алтарь победы бросить аж две! дивизии. Притом, чтобы сдержать Гитлера на подступах к СССР, Сталину требовалось сто таких дивизий! Почувствуйте, наконец , разницу!!!
Вот пишет Ширер: «Русские могли сказать – и говорили,- что они только возвращают территории, утраченные ими в конце Первой мировой войны. Но люди, жившие на этих территориях, не были русскими и не испытывали желания вернуться в состав России. Только применение силы, чего Советы избегали во времена Литвинова, помогло возвращению этих территорий.
     Вступив в Лигу Наций, Советский Союз завоевал репутацию поборника мира и ведущей силы, противостоящей фашисткой агрессии. Теперь этот моральный капитал он быстро терял.
    Кроме всего прочего, заключив сделку с Гитлером, Сталин дал сигнал к началу войны, которой наверняка  предстояло перерасти в конфликт мирового масштаба»

Вот блять! Вот это да! Ни больше, ни меньше, как сигнал! Сталин оказался виноват в том, что заключил сделку. Чемберленовская сделка в Мюнхене – это не сигнал. Французы, допустившие Гитлера в Рейнскую зону – это не сигнал. Уговоры англичанами чехов отдать страну на растерзание Гитлеру – это не сигнал. А отвергнутый англичанами и французами Сталин, решившийся пойти в объятия Гитлера – это сигнал! Это сигнал!
И вот это: Но люди, жившие на этих территориях, не были русскими и не испытывали желания вернуться в состав России.
Вообще то на территории Российской империи, а в дальнейшем Советского Союза жило очень много людей, которые «не были русскими». И про желания очень не убедительно, просто очень. Не аргумент, при возврате утраченных территорий.
 Коварный Сталин договорился с коварным Гитлером лишь после того, когда обеспокоенный Сталин не смог договориться с охуенно гордыми европейцами. Охуенно гордые и правильные европейцы до последнего искали возможность не привлекать Россию к европейским делам на открытых переговорах и допрыгались до секретных протоколов Молотова-Риббентропа. И Сталин вошёл в Польшу, как его об этом умоляли англичане, но совершенно по другому поводу. Не имея на тот момент перед собой противника и не вступив в войну. По-моему, англичан гениально переиграли на их же поле. И дело не в Польше, которую, к тому времени уже сдали, и не в Прибалтике хули там Прибалтика, когда уже продали часть Европы? , а в том, что англичане остались один на один с Гитлером, сдав по очереди всех своих союзников, пытаясь впутать в войну Союз и тем самым отодвинув от себя угрозу войны. Разве не было бы шоком для жулика, то что его обжулили?  Оставалась мизирная вероятность того, что если бы Сталин не принял предложений Гитлера, то тот отказался бы от нападения на Польшу. Но так как Гитлер был мудаком непредсказуемым человеком, говорить об этом с уверенностью нельзя.                                                                                                       
                                                                                                                                       
Эта противоречивая оценка событий 1939 года, представленная вашему вниманию выше, конечно же может и должна негативно восприниматься сегодня, в 2008 году, когда уже всё в прошлом. Конечно же Сталин именно предал европейцев, подписав соглашение с нацистами перед самой войной. Конечно же, Польша была страшной жертвой. Конечно же судьба Прибалтики трагична. И с сегодняшних, да и с тех, давних позиций - это было предательство.  Но погружаясь всё больше и больше в описываемые события, я понимаю и другую сторону такого поступка. Я понимаю, что Россию, с небывалой лёгкостью отдали бы на растерзание Гитлеру. Предали бы не задумываясь.Строго говоря - это и произошло. Судить Сталина за то, что он пытался отсрочить  для своей страны войну  методами, прежде всего англичан и французов, я не могу   .


Tags: Поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments