paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Ужастик

Новый год наступил. Примите поздравления. Счастья и удачи вам в новом году.
А теперь собственно сам хоррор с элементами комедии.
Случилось это уже в ночь на 31-ое.
Я работаю в шахте и эта была ночная смена. Всё как обычно: развернули боевую технику и начали борьбу за кубометры. Заранее заказали экспресс домой пораньше. Последний день года - можно расслабиться. И вот нашему откатчику стало скучно. То ли порожняк не давали долго, то ли жена не дала. Стал он бродить по блоку и набрёл на полувагон с ветошью (читай: старые тряпки для слесарей, руки они там ими вытирают что ли? я не в курсе). Надо ему было что-то белое ( в шахте всё-таки местами темно) для обозначения места на целике, где машинисту электровоза, привозящего порожняк следовало бы остановиться. Порожняк проезжает стрелку и начинает сдавать назад под погрузку и чтобы до конца проехать стрелку, машинист должен быть уверен, что порожняк стоит в нужном положении. Вот и вешают метку - всё просто. И выудил наш откатчик из груды тряпья белоснежный халат. И решил, что это самое то. Вероятно, всё-таки он творческая личность, потому как решил он этот халат примерить и выключить свою лампу...

Первым попался торрист, грузивший в это время партию. Водитель кобылы Торро-400 увидел в темноте нечто. Потом он признался, что сердце его предательски ёкнуло, но свет фар вовремя осветил это нечто и капля рассудка возобладала в торристе. Следующей жертве или скорее жертвам, повезло меньше. Ребята волокли из соседней лавы бурильную установку. Волокли Торрой-300 (она поменьше будет) на цепях. Один сидел на водительском месте, другой, словно пулемётчик, лежал на броне. Жуткое приведение без головы выплыло из темноты, взмахивая крылами. Что точно сказал водитель, увидев инферно, сейчас уже не установить. Но примерный смысл сводился к следующим фразам:
- Смотри!!!
- Что? ("пулемётчик" ни черта не видит)
- Привидение!!!
(Теперь и "пулемётчик" видит плавно приближающуюся белую жуть)
- Бежим! - кричит водитель. Пулей вылетая из машины (что кстати не так уж и легко сделать, так как во-первых дверца там маленькая и везде торчат рычаги, педали, стойки от кабины, а во-вторых водитель имел размеры, которые навсегда исключали его из группы стройных въюношей. Короче, один позорно бежал в одну сторону, другой, предварительно слетев с брони лихо скакал в другую. Я представляю их первобытный ужас. Я представляю, как живописен был откатчик в докторском халате. Я только одного не представляю - выдержало бы моё сердце, увидедь я этого "эскулапа". Ведь он проходил мимо меня в своём боевом облачении, а я его не заметил. Не видел и всё тут. Нет , я помню что-то белое мелькало за спиной. Ну мало ли кто там бродит, освещая темноту своей лампой? Это уже постфактум я вспоминал, что свет был уж слишком рассеяным. Мелькнуло и пропало. Но некогда! Работа!
Народ рыдал от смеха. Убегавших ребят оправдывал только тот факт, что они всё-таки вернулись с камнями в руках. За минутную слабость привидение должно было поплатиться! И откатчик, увидев, что сейчас получит орудием пролетариата в лоб, не выдержал и открылся. Включил лампу и жалобно поведал, что это он. Не бейте сильно...
Вот такой хэппи энд. В душевой ещё долго обсуждали подробности. Стоял дикий хохот. Слабо улыбались те двое. Видно было, что впечатлений они отхватили по самое не хочу. Может и наступающий новый 2009 год сейчас выглядит, как ужасное привидение, но пройдёт немного времени и все страхи окажуться напрасными и смешными.
Счастья вам в новом году! 
Tags: проишествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments