paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

  • Mood:

Детали



О чём бишь я? О деталях, в которых дьявол...
Когда я в первый раз посмотрел фильм "Назад в будущее", меня сильно заинтресовали несколько макетов обложек, промелькнувших по ходу повествования. И все они взбудоражили моё воображение в тот момент не меньше, чем сам фильм. На тот период времени подобный интерес был вызван, конечно, элементарным голодом. Никаких похожих изданий в том, ушедшем навсегда пространстве, не существовало. Кстати, сейчас я тоже не вижу достойных журналов. Был когда-то "Фантакрим Мега", существуют "Полдень...", "Если" и ещё парочка (говорят уже почивших в бозе). Зато море разливанное фантастических романов всех мастей и видов, но они меня мало трогают. 

                                                                                                            
  Первой мы видим обложку скорее всего комикса, хотя рассмотрев её как следует, кроме "Историй из космоса" и надписей о принадлежности издания к научно - фантастической литературе, ничего более я не обнаружил. Что меня более умилило, так эта надпись "фантастичный" сверху вниз. Думаю, что для полиграфии 55 года это слишком круто. Но всё-равно, тщательность изготовления этой детали для сюжета поразительна. Что мы должны успеть увидеть за три секунды показа этой оложки? Что пришелец выползает из своего аппарата и он точь в точь походит на Марти, облачённого в защитный костюм.                                                                                                                                                                   
                                                                                                      
Затем,  в сцене с маскарадом под Дарта Вейдера можно увидеть рядом с кроватью Мак Флая журанлы "Эмэйзинг стори" и "Журнал фантастических историй" с чёрным исполином. Классическое оформление, надо признать. И то, что создатели подразумевали, как само собой разумеющееся, мне лично представлялось образцом для подражания. Я и сейчас считаю, что нормальный, без закосов и всякого рекламного барахла, журнал фантастики должен выглядеть именно так.
                                                                                                                         
                                                                             
И последнее, что я пытался рассмотреть, нажав паузу, это - обложка  фантастического романа Мак Флая, где изображен "Дарт Вейдер - Марти", который соединил их под угрозой высосать мозг писателя. Обложка прорисована, словно и впрямь издание вышло из печати. Вот это я понимаю - отношение к делу. Никаких мелочей! Всё натурально, без халявы и обмана! 
Это к тому я написал, что составляю сейчас макет журнала фантастики таким, каким я его хотел бы видеть. Уже придуманы ряд сногсшибательных обложек. Стоит перед глазами оформление страниц и разделов и никакой блядь! рекламы! Этими выходными займусь вплотную набросками.
Over. 
 
Tags: magazin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments