paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Респект Бондарчуку!



Во-первых, все нытики и эстетствующие киноведы могут дружно валить на хуй заткнуться. Фильм отличный! Огромный респект до неба Фёдору Бондарчуку и команде. Я безмерно рад, что по братьям Стругацким поставили, наконец, вменяемый фильм и не наплевали на сюжет книги. Максим - в самую точку, Гай - в десятку, Зеф - как вылитый. Мир продуман до мельчайших подробностей. Особенно меня порадовал подход к "древнему укреплённому району".

                                                   
 
Покрытые мхом, автоматы восхититеьны. Танк никакой не розовый, а вполне себе красный, что никоем образом не принижает его боевую мощь. Да, я видел это несколько иначе, ну и что? Все мы видели нечто отличное, когда читали роман. В том числе и сами авторы видели этот мир иначе, чем художники, создававшие искизы к этим механизмам. Но разве это как-то умаляет достоинства картины? Нисколько!

                 
В целом, я всё так и представлял! Замечателен автопоезд, замечателен город, телевидение, интерьеры. Всё очень убедительно. А куколки на базаре из сказки про спасителя-избавителя!
      
     
 Ребята создали настоящий фантастический фильм по культовой книге. И выглядит он гораздо предпочтительнее "Дозоров".
  
  
     
Очень впечатляет проработка мелочей. Документы, старые книги с изображением их представлений об устройстве мира, машины.
  
 
   
Всем, кто ещё решает идти ему смотреть или нет, слушает разных ушлёпков-критиканов об убогости детища Бондарчука - я утверждаю, что это один из самых удачных фантастических русских фильмов за последние двадцать лет! 
 
И напоследок. Я был сражён голосом диктора в начале фильма. Аж слёзы на глаза навернулись. Если бы так отсняли "Улитку на склоне", "Град обречённый", "Пикник на обочине" (без этих самовыражений, хотя у Тарковского получился приличный фильм),"Стажёров", "Малыша", "Попытку к бегству". Вот это была бы ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ФАНТАСТИКА! Мир АБС так впечатляющ, что настоящему художнику там всегда есть где развернуться. 
Братья Стругацкие - мои самые любимые писатели и я считаю, что дух Стругацких присутствует в фильме в полной мере. 
 
Tags: кино фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments