paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Олигофрен из мира Полдня или островитяне на марше

Страсти-то кипят!
Как замечательно - показателен этот ор. Чайлфрикеры, либералисты всех мастей, новое поколение хакеров-плевакеров подняло снова свои незамутнённые очи, чтобы распнуть ненавистного мажора.
Разумеется, предварительно предупредив: "Ничего личного!"
Режиссёр не знает, что делает!
Максим - олигофрен! (какой же это герой? Владеет рукопашным боем и такой дурак, ничего не понимает? Вона мы все как быстро врубились, что происходит вокруг! А этот дурень белобрысый дурака включил! Точно! Режиссёр не знает нифига! Ха-ха-ха! Очередной росссийский навоз!)

При всём при этом кто-то читал, кто-то когда-то читал, а кто-то не читал, посему будьте добры рассказать ему всю историю с самого начала, да так, чтобы он всё понял, а если нет, то режиссёр - дурак и вор. Вот такой нехитрый спор идёт. И ни один из этих праведных хулителей не задался вопросом, что же надо было показать, чтобы зритель понял  в чём же всё-таки дело?
1. Максим - молодой, добрый оболтус. Не герой, не провидец, не прогрессор. Это на фоне аборигенов - он супергерой, а на Земле он обычный парень. Обычный. И всматривается он в этот мир как дурашливый щенок. И раз все хором ревут, что Максим - дебил. Значит этот посыл донесли успешно. Да, дебил, но с точки зрения островитян,  дорогие мои островитяне. С чем вас и поздравляю.
2. Аборигенов мучает белое излучение, (а есть ещё и чёрное) и они по-разному на это реагируют. Все это поняли? Умнички! Есть Легион (гвардия), есть подполье, есть Неизвестные (Огненосные) Отцы. Все это уразумели? О, да! Чего, мол все беснуются, а эти как наркоманы, нараспев говорят. А это вам, эстетам, показали контраст. Одним положено цапу в нос и радоваться, а другие могут и нараспев поговорить, потому как торопиться им некуда.
3. А король-то голый! танк-то розовый! А ветряки для красивости? Как в рекламе? Да, ребята! Именно для красоты. Вона в Нарнии нихрена не происходит, а как всё красиво. Так вот, для красоты, для эстетики. Успокоились?
Не-е-е-ет! Вот петля как у сортира! Для чего? Это киноляп, ребята! Это совсем не эстетично, но и это можно объяснить. Танки эти, ребята, самоходные. Автоматы, значит. Надо от них, танков создателям, чтобы стреляли исправно и побольше врагов уложили. И если для такого танка нужен люк, то только, чтобы оператор туда влез и включил чё надо. А потом вылез, захлопнул люк и ушёл навсегда, забыв о люке, о танке и его потрохах. Он одноразовый... Устраивает такое объяснение? Меня вполне, потому что я книгу читал раз десять точно, а кто-то и одного раза не сумел прочесть.
4. Странник узнаёт о Максиме раньше, чем его в телецентр доставили. Ааааа! Ляп! 
А вот фигушки вам ребятушки! Вы вторую часть не видели, книги не знаете! Вам ведь ничего не сказали про то, что земляне уже на планете и вовсю вмешиваются в её дела? Вы думаете, что там не висит орбитальной станции, отслеживающей всё околопланетное пространство? Вам Бондарчук ничего не говорил об этом? Правильно, лапоньки, это вы в конце всё узнаете. Что Страннник не поспевал за ним всё это время. А чё за бином Ньютона? А у него и без Максима дел по самые его оттопыренные уши.
5. А вот костюмы стырили, своего ничего нет!
Кто-то уже запатентовал права на чёрные штаны и макияж а-ля КИСС для Крысолова?
6. А вот драка...
Да хоть сто раз лучше сними, чем в Матрице, всё равно найдётся один болван, который будет трындеть про "ужасность" сцены.
7. А тоталитаризм, а шпъёон, а подполье, а Птица не могла, а Вепрь не такой, а корабль из Матрицы, а космос не так нарисован. И вообще у них всех, по-определению руки выросли из задницы и их надоть оторвать и туда же обратно запихать.
С таким подходом можно что угодно, когда угодно повернуть с ног на голову и обратно. Вы просто напросто так замордованы мастерски нарисованными картинками, над которыми день и ночь сидят тысячи художников и программеров, что готовы разорвать всякого, кто вам покажет чуть - чуть не так.
Это так легко, чувствовать плечо товарища, который сказал: "Говно!" А тут и старший товарищ сказал: "Говно!" Поди, попробуй сказать обратное, из стаи вылетишь. Интернет-лемминги уже давно и дружно под этимим башнями ходят. Только башни эти авторитетными мнениями называются. А уж как эти технологии работают очень наглядно и доходчиво видно на этом, отдельно взятом примере.

А если бы этот фильм снял Михалков? Ужас, что бы творилось...
Tags: кино фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments