paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Войны клонов

Посмотрел (пока в инете) "Войны клонов". Мультик ни о чём. Я так понимаю, что это визуальное продолжение книжных серий про Star Wars. Пожалуй, самое слабое место лукасовской саги - мотивация героев. Может статься, что "в делёкой, далёкой галактике" чаяния людей и "разумных" существ так не похожи на наши, что и говорить здесь не о чем. Но раз уж главные герои - люди и их поступки всё-таки более или менее поддаются нашему пониманию, то значит все остальные косяки на совести автора.
Джедайские "мы с Тамарой ходим парой" похоже в этом мультике достигли своей кульминации. Более дебильных отношений и придумать нельзя. Единственный литертурный приём, который Лукас пользует, пресловутый "Бог из машины". Идёт сражение между дроидами и клонами с джедаями во главе. Дроидов мочат пачками без скидок и сожаления, но как только дроиды окружают "благородного" рыцаря и осталось только добить врага, начинается американская хуета. Как только герои поднимают лапки вверх или опускают световую саблю, война прекращается. Никто не пытается добить джедаев. Можно вообразить, что это такая программа для дроидов. Дебильная программа, написанная джедайским тайным агентом. И подобных моментов в саге можно насчитать десятки.
Отношения между учителем и учеником удивительно тупы. "Находчивость" героев поражает своей простотой.
- Цельтесь в топливные баки!
- Отлично, юный падаван...
- Сосредоточте огонь на ближайшем звездалёте!
Твою мать! Сбоище идиотов, а не орден сакральных знаний!
В мультике всё крутиться вокруг похищенного головастика (сын Джаббы). Война идёт на дальних рубежах и противоборствующие силы пытаются склонить могущественные кланы хаттов на свою сторону. Причём, как хатты могут осложнить положение Республики, когда Татуин не входит в сферу влияния оной, неизвестно? Война изображена в виде боя на улице безимянного мегаполиса. В тупичке стоят четыре пушки клонов и к этим пушкам рвутся несколько танков дроидов под прикрытием силового поля. Как и в последующих эпизодах, от героев требуется отключить поле и расхерачить танки. Из новых типов ведения войны, показан штурм монастыря на высоченной скале. Почему надо было непременно лезть на эту скалу снизу вверх а не десантироваться сверху, неизвестно. Танк клонов упорно ползёт по отвесной поверхности под огнём противника.
Что самое удивительное, авторы совершенно не смогли объяснить КАК ДЖЕДАИ УЧАТ СВОИХ УЧЕНИКОВ? Скайуокеру приставили девочку падаванку. Он очень недоволен. Ещё бы! Ведь сам он со своим учителем бегает по полям сражений и нафига ему эти ясли. Всё обучение сводится к тому, что Скайуокер хвалит или не хвалит свою ученицу в зависимости от обстоятельств. То есть удачно срезала дроида, то похвалит. Облажалась - поворчит. Показателен эпизод, когда девочка удачно провернув какой-то финт спасла ситуацию и тут учитель объявляет окружающим их соратникам, мол этому я её научил. Ни хера себе учитель!!!
Из всей этой канители (чем дальше нам рассказывают об Ордене джедаев) выясняется, что ситхов вероятнее всего уничтожили какими-то подлыми приёмчиками. И по сути они все друг друга стоят. А количество переметнувшихся на тёмную сторону джедаев неуклонно растет.
Стоит смотреть только в оключённом состоянии, исключительно ради батальных сцен и механизмов. Никаких позитивных мыслей сей новый цикл не несёт.

PS Ааааа. Всё оказалось не так! Этож вроде как новый сериал. А судить о нём по одной серии неправильно. Новая надежда...
Tags: star wars
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments