paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Продолжаем суетиться вокруг дивана


В мартовском "Полдне..." повесть В, Рыбакова "Стажеры как предчувствие".
Как снимают (или как бы сняли сейчас) фильм по "Стажерам". Новый шаблон - подаляющая часть активного населения выродилась в потребителя без фантазий. А ведь действительно! Полёт мысли сейчас выглядит как отклонение от нормы. Над созданием фантазий трудится, не покладая рук, огромная армия профессионалов. Вы заметили как велика дистанция между тем, как снимают и о чём снимают? На фоне изумительного фона снимается простенькая историйка с неизменным финтом в конце. Зрелище...
Собственно о повести. Метание бисера. А чего ИМ надо доказывать? Пусть продолжают думать, что Америка выиграла Вторую мировую, пусть продолжают думать, что  если вы не сидели, то неприменно охраняли, пусть продолжают думать, что мы все были несчастливы и забиты, а сейчас ОНИ свободны и счастливы. Пусть! Нам то какое до НИХ дело?
Чёрт! Сцена в магазине одежды: Стайка пацанов, разодетая под пидарков, подлетает к вешалке с рубашками. "Клёво, клёво, клёво". "Эти летом  - это клёво!"
Меня в этом возрасте вообще не интересовали фасоны рубашек. Вообще!!! Плохо? Хорошо? Никак...
Хорошо, когда у человека с молоду формируется стиль. Плохо, когда - это всё, что у него формируется. Да и не его это стиль, как выясняется...
Новое прочтение "межстрочья", то есть Рыбаков язвит на тему "чего недосказали Стругацкие?". Скорее даже, о том, что у нас должно было получиться при любом раскладе. Конечно с точки зрения "героев" его повести. Международный космопорт Мирза-Чарле с колючей проволокой и сторожевыми башнями, заплёванный "Тахмасиб" и эталон демократиии - астероид Бамберга. Рыбаков взбешён, надо полагать. Мне тоже не нравится новый подвид "человека необременённого", а что делать? Мы то им тоже противны.
Tags: АБС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments