paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Вскрыли мне тут машину. Сломали ручки на дверях, вывернули кожух за рулём (видимо пытались до проводов добраться) сломали рычаг включения поворотников.  Молодые упыри покататься решили, но мозгов завести машину не хватило. Сигнализации у меня нет. Машина давно на пенсии и по этой причине угонять её - самое последнее дело. Звонят в три часа ночи.
"Где ваша машина?"-  спрашивают. Я спросоня в ответ: "Кто это шутит?" "Это  полиция". Подхожу к окну. Стоит моя машина с зажжёными фарами. Я говорю тому на другом конце: "Заведённая стоит во дворе..." А сам жду, когда она отъедет. И понять не могу, чего происходит. Полицейской машины не видно. Спускаюсь. Патруль уже во дворе. Скорее всего этот патруль и спугнул их. Стёкла не разбили и ладно. Остальное вроде не так сильно повреждено. Взяли только солнечные очки (а там и брать то нечего!). Короче, ловить их никому не охота.
Отремонтировал я её через неделю. Подъехал к дому. Спустя какое-то время  уселся, завожу - а шишь! Огоньки горят, щелчёк слышу а стартер молчит. "Вот блин! И чего?" - думаю. Принудительное зажигание тоже ничего не дало... Отбуксировал я её в гараж и задумался. Про электрическую часть машины я знаю только самые общие вещи. А про все эти трамблёры и стартеры ещё меньше. На следующий день пришёл в гараж, открыл капот повесил лампу и стал тупо разглядывать, что да как. Посмотрел как идут провода от аккумулятора до стартера. Нашёл самую ржавую гайку. Открутил, зачистил контакты, пшыкнул спреем и прикрутил. О, чудо! Она завелась!
Похоже, чёрная полоса уже прошла...
Tags: жить хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments