paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Зимушка-зима или феерический п...ц




Ой, зиму люблю, сил нет. Морозец там, лыжня, сугробы, въюга, снегопад тихий. А какое небо! С зеленцой. Фиолетовые, синие, белые (даже белоснежные) гаммы цветов! Глаз отдыхает. Когда-то меня это сильно вдохновляло... Но нынешняя зима - это какой-то феерический п...ц! Народ тихо сходит с ума от этого белого беспредела. Народу такие фокусы природы не нужны. Грррммм!
Снегу лежит столько, что невольно задумываешся: А чо будет если вдруг сразу и растает? У вас в подвалах ничего ценного нету? Просто так спрашиваю, чтобы потом, если чего... Сами понимаете, снег он ведь только зимой такой пушистый. А на самом деле обыкновенная вода. Ей, воде, кроме подвала деваться некуда. Ливневая канализация, говорите? Не смешите мои тапки. Не далее трёх лет назад снега, была не в пример меньше. Насосами откачиавли! А местная
достопримечательность - тихий эстонский водопадик, такую струю давал, что впору турбины было ставить!
Морозы-шморозы народ не пугают. Нет. А вот когда снег из города всю зиму не вывозят, народу, ой, как не нравится. Я понимаю, конечно, что фирма по уборке города попала конкретно. Только сгребут они снег в (нет ни кучи) терриконники! Только солнышко выглянет и ручейки побегут. А им - бах! Мороз и снегопад на дня два-три! И опять охеревший водитель грузовика толкает своим пристроенным ножом новый сугроб. Но некуда толкать-то! Разрезав часть сугроба на обочине шнеком и выбросив грязные ошмётки на тротуар, под ноги пешеходам, водила сам удивляется, сколько там разноцветных слоёв. Пирог знатный! Целая эпоха 2009-2010.
Сейчас, вроде, таять стал... Только тихо! Не спугните весну...
Tags: поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments