paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Лето

Вчера и сегодня плескались весь день в озере под названием Пятачёк. Середина лета и только сейчас сподобился...
На прошлой неделе случайно был завезён в пионерский молодёжный христианский лагерь на берегу залива. Родственники меня упрямо таскают по подобным мероприятиям а я всё никак не проникнусь. Ну что я могу сделать, если мне с ходу видно, как врут напрпалую эти проповедники? Христианские молодёжные посиделки сродни рок концертам. Они теперь все продвинутые. Играют на электрогитарах и синтезаторах, правда музыку пользуют из восмидесятых. Песни у них свои, а аранжировка всё больше из Queen или каких-нибудь Mr. Mister. Лагерем рулят люди подготовленные, но какие-то угрюмые. Нет. Там всё весело, вроде-бы, но как только речь заходит о Боге. лица их сразу каменеют. Этим "заводилам" очень нравится быть в центре внимания. каламбурить, шутить и вещать истину. А истина у них одна. Алилуя! Музыкальная часть представления служения меня даже рассмешила. Молодые ребята заиграли и запели. Солист был вылитый Гарри Поттер, только очки квадратные. А так даже стрижка совпадала. Сбацали три песни. Третья была в стиле зомби-ролла.
Припев "Дыши душа" или что-то в этом духе, длился минут пятнадцать, вводя в настоящий транс раскачивающуюся публику. В основном это были дети лет десяти - пятнадцати. Лапки подняли и подпевали. Ни тени сомнения. Был там один из ведущих с какими-то оловянными глазами. Почему я представил его в клобуке с факелом у кострища с обугленным скелетом еретика, даже не знаю.
Другой приглашённый клоун пастырь врал по мелочам, но самозабвенно. Пересказывать эти байки мне влом. У них одна история на всю общину - был (наркоман, рок музыкант, убийца, каторжник, хер знает кто) нужное подчеркнуть, но случилось чудо (голос, ангел, собачка) сказали куда идти и вот он, они, оне здеся. Судя по очевидной схожести историй, автор у них один и какой-то он бесталанный что-ли. Но то, что организация серьёзная и с деньгами, понятно. Видимо уже давно переняли методики управления толпой и с успехом применяют их. Когда ехали обратно вскользь было сказано, что "семь" - божественное число. Очевидно, что это число дней в течении которых сотворён мир. А теперь вдумайтесь в одну очевидную вещь. Творец творит Землю, Солнце (остальную чепуху в виде миллиарда других галактик) воду, рыбок, животных. А на седьмой день (подразумевается, что была и ночь) отдыхает от трудов праведных. А где находится сам творец, когда землю лепит? И что такое "день" в понимании творца? Для нас понятно - мы на шаре вертимся вокруг светильника. А вокруг чего вертелся столярный станок Босса? Получается, как ни крути, что это взгляд на проблему существа, которое сидит на шаре и крутится вокруг светильника, а не того, кто включает свет. Ю андестенд ми?  Существо создавашее не может оперировать земными днями, не так ли?
Tags: мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment