paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Утомлённые цвай




Прошло каких-то три-четыре месяца и появилось DVD за символические деньги. От меня не убудет, если я приобщусь к Великому кину о Великой войне Великого режиссёра. Михалков снял комикс, но так как главный герой там он сам (с клешнёй Фредди Крюгера) а не Бэтмен, то  получилось совсем хреново. Эти бабочки, шмели, доносы в виде пепла и прочие символические вещи летающие по экрану уже совсем не впечатляют. Разве что жопа пилота... Помнится мне, конвой ушедший из Таллинна в самом начале войны расхерачили в клочья и никакие конвенции не помешали гансам. Посему "очеловечевание" ублюдков, пришедших тупо убивать, меня не убедило совсем.
Сцены разыгрываются исходя из красивости картинки и ущербны логически. Ну бежит к танкам идиот курсант, чтобы рассказать незнакомому танкисту, что у него брат танкист. Передовая, танки идут в развёрнутом строю в бой. И тут выбегает "сумасшедший" курсант прямиком под гусеницы. Даже если это были бы советские танки, самое мягкое, что бы ему грозило, посыл на три заветные буквы.
Мина эта мистическая - запредельное тупилово, вместе с крещением. Тюлька! - как говорил мой друг. Истерика про "моего папу" какая-то любительская что-ли. Актриса она никакая. Сцена с велосепедистами просто жуткий штампище. Цыгане, пляски, расстрел, удивление, ссора между сосбой любимыми и в итоге вилы в горле, топор в макушке. Кто? Что? Почему? Не важно. Опять бабочка - через всю войну, через века. В итоге всех спалили. Героиня в шоке. Зритель в экстазе? Авотхуйтам!
Герои писаются, какаются и только Михалков, пардон, Котов ползёт на брюхе через огонь и воду к медным трубам. Весь такой... Вообщем, способный с ноги в челюсть дать. Даже в грязи и рубище всё равно Барин российсого кино. Мда...
Где деньги, Зин?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments