paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Грелка кирдык

На осенней Грелке победил рассказ "Пирожки". Не мне судить об его достоинствах или недостатках. Победил и победил. Но чего же такое твориться у нас в головах, если наши фантазии про медицину будущего неизменно сворачивают в сторону кладбища?!
Я тоже бросился живописать мир зомби. Не верите?

 

- Это так мерзко! – воскликнул Боян.

- Что поделаешь? – развёл руками Рафаил.

Возрождённый ещё раз попытался подняться, но сломанные кости рук лишь глубже зарылись в землю. Полусгнившая плоть на обнажённом черепе вспыхивала изнутри малиновым и лимонным светом. Отлетевшие остатки ног и грудной клетки мелко вздрагивали при этом.

- Мерзость! – ещё раз с чувством повторил Боян, но всё равно продолжал зачарованно смотреть на агонию этого существа.

Рафаил смахнул со своего чёрного плаща мелкую россыпь отвратительных брызг и перезарядил арбалет. Свинцовая ампула плавно вошла в казённик, и дисплей в ответ моргнул зелёным глазком. Под полой плаща пискнул передатчик.

- Минус один,- поспешил сообщить Рафаил в микрофон, прикреплённый к воротнику.

- Принято,- неожиданно громко ответил передатчик, - Ещё семь или восемь на северо-востоке от кладбища. Не дай им уйти!

- Принято,- ответил Рафаил.

- Как там Боян? – спросил уже другой, насмешливый голос. Боян зло уставился на плащ Рафаила и одними губами без помощи голосовых связок попытался сказать, куда надлежало бы идти обладателю этого голоса.

- Нормально, - усмехнулся Рафаил и выключил громкую связь.

- Ещё семь штук? – спросил с тревогой Боян. Рафаил выудил наладонник и активировал сенсоры. На матовой поверхности тускло замерцали синие точки.

- Пока только пять, - ответил Рафаил.

- Как быстро они… оживают? – не унимался Боян.

- Регенерируют,- поправил Рафаил, - Очень быстро. Для полного цикла достаточно недели.

- А потом?

- Суп с котом…

В темноте раздался треск разломанных веток. Прямо на них вывалился ещё один ходячий скелет. Закопчённый череп блеснул идеальным белком глаз. Руки и часть предплечья у этого экземпляра были почти сформированы. Кое-где присутствовал даже тонкий слой эпидермиса. Возрождённый остановился и рывками стал поворачивать к ним свой череп, при этом жутко поскрипывая сухими позвонками шеи. Его нижняя челюсть, подпорченная долгим пребыванием в земле, неожиданно вывалилась и повисла на серых нитках. На костях таза сохранились остатки ткани, по которой ползали жирные могильные черви.

Звон сработавшего механизма и хлопок разлетающейся ампулы слились с мощным утробным звуком. Содержимое желудка Бояна мощной струёй вылетело под ноги ожившему мертвецу как раз в момент, когда тот косился своими слепыми ещё глазами на растекающийся по его рёбрам реагент из ампулы. Реагент добрался до первых очагов заражения. По серым костям пробежали разноцветные искры, и в тот же миг ослепительная вспышка взрыва разметала скелет по кустам.

Над старинным сельским кладбищем заалел восход. Ржавые ограды и замшелые кресты постепенно стали выползать из вязкого ночного тумана. Небосвод стремительно светлел.

- Опять! – с досадой воскликнул Рафаил.

Из-за кромки леса показался яркий силуэт огромного летательного аппарата. Хищный выступ кабины подчёркивали разнесённые крылья с тяжёлыми двигателями на концах. Удлинённый фюзеляж оканчивался иглами ретрансляторов. Машина походила на парящего ангела, который наклонился в своём полёте далеко вперёд.

Боян снял с предохранителя автомат и прицелился. Вдруг из-за соседнего перелеска с ядовитым шипением вылетела ракета. Сверкающий «ангел» дёрнулся в сторону, но не смог уйти от прямого попадания. Из правого двигателя повалил чёрный дым и аппарат, тонко подвывая, стал падать.

- За мной! – весело заорал Рафаил. Боян подхватил рюкзак и бросился через трухлявые кресты и колючие ограды вслед аз Рафаилом.

 


Tags: грелка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments