paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Профессиональная деформация


Старый тест на вшивость подразумевает перетаскивание пешки по шахматной доске жизни в сторону вожделенной клеточки, на которой исполняются мечты (ферзь, конь педальный, слон, офицеришка).
Человек раскрывается во всей своей красе, когда неждано негаданно становиться, пусть маааленьким, но начальником. Например, был у нас проходчик. Со всеми вкалывал наравне. Выслушивал, наверняка. упрёки в свой адрес от мастеров или начальника.  Так уж повелось, что случись - виноват Вася. Удачно сработали - молчок. Знай только премии себе выписывают за отличное руководство. И стал наш проходчик мастером. Каску ему выдали белую...
Не просто так выдали. У нас много народу работает с высшим образованием. Этого достаточно, чтобы попасть в эту касту. Но их там мало кто ждёт. Знаю даже вопиющий случай. Есть у нас рабочий, неприметный, улыбчивый мужичёк такой. Проработал он уже лет двадцать. И тут выясняется, что у него высшее горное образование. Московский горный он окончил с красным дипломом. А когда пришёл устраиваться на шахту, его один покойный ныне "красный" директор заставил подмахнуть подписку, что он не станет претендовать на вакантные места в этой крысиной норе руководящей пирамиде.
У меня тоже красный диплом и я бы хуй им что подписал!!!
Надел наш проходчик каску и стал мастером. Теперь рожа кирпичом и знай брак рисует на особом листочке. Принципиальный в доску стал. Никто из мастеров такой хуйнёй никогда не страдал. Должно было произойти что-то слишком очевидное, чтобы человеку брак впаяли и соответственно ударили по карману. А этот только и строчит свои "закладные". Заебал уже всех!
Причём его прямая обязанность состоит в том, чтобы не возникало этого "брака", тем более, что это не выточенная на токарном станке болванка - наш брак вполне себе устраняем на месте. Подойди, укажи на него. И всего делов-то. Нет. Ему доставляет удовольствие в конце смены написать свои каракули на доску, как особый знак его преданной службы. И ведь никакой-нибудь там крендель с комплексом неполноценности - битюг с красной рожей  и с претензией на весёлость.
Мужики ему не стесняясь, в лицо... Присмирел малось, но пишет теперь в путёвку свои заметки, чтобы никто не видел. Вот дай такому власть и получится что-то вроде гамадрила (бывшего начальника соседнего участка). Тот, не стесняясь, заявил: "Человека надо принять на работу, выжать из него всё и выкинуть". Не придумал ни чего нового, конечно. Но мудак знатный. Его тут уволить собрались, так он такую кипучую деятельность развёл. Стоит в курилке, жалуется на произвол...
А вы говорите, что чиновники оборзели - воруют, да так, что миллиарды свои потратить не успевают.  Депутаты плевать хотели на своих избирателей пока выборов нет на носу.  Попробуй, останься тут человеком! Это же как трудно - удержаться-то!
Только радикальные методы массовые расстрелы могут что-то поменять в человеческой природе.
Или работать над собой любимым. Смотреть по сторонам и говорить себе: "Не будь уродом! Не надо!"
Tags: подвал, поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments