paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Группа "Чмоки"

Ничего не происходит. Зима, мороз, Египет, Мубарек, То есть, где-то что-то бурлит и всё равно остаётся неизменным. Субъективно, разумеется. Пересмотрел несколько сериалов. От "Шахты" до "Сватов-4". Теперь вот качаю KISS и слушаю. Мне в юности их музыка активно не нравилась. Примитв. Хотя надо признаться, что тогда визуальный ряд цеплял. От "зигов" в названии, до размалёванных рож. Как-то не верится совсем, что придумав графический вариант написания названия группы, ни один из них (в том числе продюссер) не провёл параллели с присными войсками СС. Каким деградантом надо быть? Чтобы там не утверждали - это стопроцентный пиар. И это сыграло свою роль. Как-то не вязались эти брутально-женские маски и эсэсовские зиги с примитивным до дрожи роком. А вот сейчас пробило. Ностальгирую. Уже, млн, классика! Ни чего не попишешь. И даже их музыка мне кажется актуальнее, чем нынешняя причёсанная и залакированная попса. Хотя позёры были ещё те! 


На 58 секунде Джин Симмонс - красавчик!
В "Династии" с ними поработали в нужном направлении и в итоге причёсанный альбомчик.
Решил прослушать всё, что у них есть. Аж страшно... 
Начал с Destroyer 1976 года. Средний типовой альбомец, где может прислышытся и Cars и Cooper. Такое ощущение, что музыка для них не важна. Должно же что-то звучать во время их шоу? К тому же основная масса песен напоминают простые речёвки, где примитвный куплет выкрикивается хором. Но уже есть какие-то эксперименты в студии. Взрывы, детские голоса. 
Love Gun 1977 крепок и румян и если бы не знал, то песню Almost human принял бы за Nazareth. 
Dynasty 1979 уже с явным хитом в наличии и скатыванием в диско. Но в целом зачёт.
Unmasket 1980 явно перепевает написанное ранее, но на более профессиональном уровне. Растут. Но уже есть альбомы других групп, которые затыкают их по всем параметрам.
осталось услышать их Alive! и Hotter Than Hell.
Все их последующие работы без грима на сцене тонут во всяких Def Leppard, Бон Джовях и прочих тонконогих попрыгунчиках с длинными волосами и визгливыми голосами.
Tags: kiss, мысля, поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments