paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Выборам посвящается

Ах, как мне нравятся наши эксперты! Их серые морды и косноязычие так трогательно смотрятся с экрана. Рост зарплат, видите ли, мешает экономическому развитию. Вредно много получать за свой труд. В германиях, франциях и прочих финляндиях - не вредно, а в маленькой независимой Эстонии вредно. Для экономики. Кредитный "рай" улетучился. Добрую половину работяг спихнули на "минималку". Растерянное правительство угрюмо насупилось и отбрыкивается от народного недовольства статистическими выкладками, от которых прыскают в кулачёк даже сами статистики. Новая стайка отутюженных кандидатов в народное собрание грозится что-то отменить или принять, лишь бы успеть прошмыгнуть на уютное депутатское кресло. А относительно сытый, но пообтрёханный "экономический эксперт" знай гундосит своё заученное - оплаченное: "Вредно много получать денег". На какой-то сраный миллион двести рыл не хватает денег! Даже если человек пашет от зари до зари - он всё равно слишком много получает.
Я задаюсь вопросом: "Относительно кого?! Относительно этого криворожего от вранья эксперта? Нашего стойкого, как бронзовый солдатик, премьера? Кодлы охуевших от безделья депутатов? Рассаженных по советам директоров молокососов, имеющих родственные и прочие родоплеменные связи в эстонской "элите"?
- Вы не понимаете,- качает головой эксперт,- Но я честно пытаюсь вам объяснить, что получать большие зарплаты - губительно для экономики.
- Где? У кого? Кто этот аспид с большой зарплатой? Если это не наши депутаты, буржуинские топ менеджеры и прочий чиновничий боевой отряд капитализма, то кто??? - вопрошаю я его мысленно.
- Жаль, что вы не понимаете очевидных вещей,- грустно улыбается мне эксперт и я вижу меж его серых клыков застрявший кусок сервелата...
Tags: поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments