paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Журнал




Оборотная страница обложки "Фантастики". Идеи приходят одна за другой. Композицию увидел во сне. Многоножку-робота по кличке Свёрнутый Болт из рассказа "Опрометчивое желание Шпинделя" хотел изобразить на главной обложке, но в итоге там нарисовался Шпиндель. А многоножка вписался идеально здесь. Сам рассказ надо полностью переписывать, так как появились новые сюжетные ходы. Но декорации всё те же. Такие вещи рисовать легко и приятно. Всё сложилось само собой без напряга. А я уже боялся, что перерывы в десять лет повлекут за собой необратимые последствия. Ан нет. Жив курилка!
Правильно и делал, что не рисовал комиксы, как полноценные истории. Меня всегда угнетали рисунки, где нет действия или поражающего воображения пейзажа. Говорящие головы рисовать скучно до остолбенения. Изображать диалог или монолог сменяя только ракурсы голов или тел, что может быть скучнее? А вот изобразить обложку - это совсем другое дело!
Конвеер убивает художника. Меня бы убил... Или невелировал до автомата. Стал бы я заниматься самокопанием и многомесячным прикидыванием копозиционных решений и деталей, если бы передо мной маячил график работ? Нетушки! Лепил бы горбатого для издателя. На мой взгляд идеальный вариант - два, в крайнем случае три книжных чёрно-белых тома в год. Но никаких заказов под издателя. Или выбор тем из списка с предварительнымы набросками. Цветной - один! Такое бывает?
Журнал собран на 95%. Обязательно буду собирать второй, потому что в голове уже хороводит изумительная обложка в холодных тонах с зимними мотивами. Правда текстов для него пока парочка. А если поколдовать, то и одна повесть. Но повесть не совсем моя. Я там выступал, как соавтор. Но идеи, которые я лично озвучивал в этом совместном проекте я, наверноне, могу использовать, чтобы дописать незавершенный текст по своему усмотрению?
В Deep Space Nine сезон 6 эпизод 13 был показан принцип работы над созданием фантастического журнала в 50-ых годах. В офисе сидит тусовка писателей. Босс зовёт художника. Тот появляется с папкой рисунков. Приглянувшиеся рисунки разбирают писатели, чтобы по их мотивам настрочить очередную нетленку. Что-то мне подсказывает, что на его месте этого художника должен был быть я! (с)
А раз я пока на другом месте, то могу этим заниматься в свободное от работы время. Что и делаю.
Tags: magazin, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments