paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Курение букварей

Дочитал Ширера. Не сказать, что я этого не знал раньше. Что-то знал, чего-то нет. К примеру, "зига" в немецкой армии была введена в обязалавку в 44 году, после покушения на Гитлера, где дубовый стол сослужил дурную услугу всему человечеству. А в кинах показывают, что они всегда и везде вскидывали лапы в римском приветствии. Немецкие женщины на протяжении всей войны сидели по домам и у промышленности не отняли работяг на фронт, даже когда вовсю грохотало уже по всему Фатерлянду, в отличии от СССР или Англии, где бабы шуровали за мужиков в тылу всю войну.
Ширер продолжает настаивать на том, что пресловутый пакт и "мир Чемберлена" различаются по сути. Я не могу взять в толк, почему? Может потому, что за всеми этими рассуждениями о вероломстве, предательстве, коварстве выглядывает одна не всегда видимая причина. А именно: Англичанам было выгодно, чтобы границы СССР и Германии стали общими. Стравить двух волков друг с другом, а затем свернуть голову оставшемуся - это как раз попадает в политический стиль англосаксов.

Читаю утопию Чепуриной М. "С.С.С.М." про похождения пролетария Краслена Кирпичникова в странах буржуев.
Взяты на вооружения замшелые штампы и с их помощью посторена альтернативная реальность.
Реальность про то, как хорошо и свободно (вплоть до свободного секса) в пролетарской стране, и как всё хреново у капиталистов. Дочитал до середины и пока Маша справляется со своей задачей. Штампы стучат по башке с переодичностью кузнечной кувалды.
Читать могу только часа два в день, а книг для прочтения скопилось туча. Потому читаю сразу несколько. По настроению выбираю ту или иную. Пора перечитывать АБС, а то слишком много какашек нахватлся из инета. Веру в людей теряю...

Подумываю о ридере, но читать в автобусах я не привык, а на пляже лежать лучше с книгой, чем с чиповым девайсом. Года три как прекратил играть в игры. Появилась куча времени для полезных дел. А вот старший сын застрял там крепко и как его оттуда вытаскивать, пока не знаю. Запреты а равно вседозволенность неэффетивны. Новая напасть на пороге? Миллионы их сейчас сидят и мочат виртуальных монстров? Потеряли детей?
Tags: дурят нашего брата, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments