paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Кина разные

По наводке пересмотрел сразу три фильма подряд (чего обычно не делаю) Suker punch ( Запрещённый приём), Battle: Los Angeles и Paul. И если комедия про алиена соткана сплошняком из цитат знаменитых фантастических блокбастеров, где такое узнавание - повод поржать и возгордиться своей "эрудицией", то "Запрещённый приём" выглядит куда сложнее, хотя картина сделана таким же точно образом. Это уже какой-то постпостмодерн. Пример того, как теперь будут снимать фильмы. А началось с безобидного "Ван Хельсинга". Ребятам показалось, что это было бы забавно. Забавно, но слишком серьёзно для подобной эклектики. Понадобилась целая череда  фильмов-экспериментов, начиная от "Небесного капитана" и заканчивая какими-нибудь "Хрониками". И там и сям фильм отливали в строго оговоренную форму стим или хрензнаеткакогопанка. Самое поразительное, что для всех этих "экспериментов" у людей есть деньги. Можно понять, что подобная "разведка" рынка - давно запланированная часть стратегии. Зритель настолько пресытился видом пришельцев, гигантских роботов, девах с катанами и монстров разных видов, что пугать или удивлять видом инопланетной махины, висящей на фоне статуи свободы уже может не получиться.  И тут на помощь приходит "вид сбоку". Теперь появился вариант "всё включено". Не надо ходить на два-три фильма. Вам всё покажут в одном. Если вы хотите узнать, как будут выглядеть фильмы в 2020 году, посмотрите "Запрещённый приём". Это название, как удар поддых киноиндустрии. Если раньше вам надо было отсидеть два часа в зале, чтобы на последних минутах увидеть самый айс, то теперь этот айс будет идти один за другим с маленькими передышками на глоток кока-колы и горстки попкорна. И чем больше вкусняшек  на протяжении фильма, тем цепче крючёк. на который попался зритель. Мне фильм понравился своей железобетонной простотой и вырубленными из базальта образами. А если вы чего-то не поняли - не беда! В конце фильма есть краткое объяснение произошедшего. Вот только декорации к драконихе подкачали, потому что выглядели точь-в-точь как в кошмаре № 2.

"Битва за Лос-Анжелес" - крепко сколоченный боевик. Единственное, что там меня напрягло, так это размеры "центра управления". Нафига он такой большой? Если только не поразить зрителя размером, то других причин нет. А так всё Окейна! Смотреть и бояться! Подумаешь, патриотичный до розовых соплей! Ну и что? Пущай гордятся, что ещё одну космическую расу завалили.

Конечно, самый замечательный фильм недели - это прямая трансляция свадьбы. Очень красиво пели. Поглядеть на сильных мира сего тоже забавно. С нашего-то шеста...
Смотрел, как водитель "Роллс-ройса" по сторонам головой вертел, когда братанов вёз. Спрашивал себя: "Не слишком ли отвлекаеться? Даже назад глянул на пассажиров?" А потом сообразил  - не водитель это! Водитель рядом сидит  в картузе и смотрит прямо в даль стеклянными глазами. Оказалось, что я там многих знаю. Например, леди Камиллу, сэра Элтона Джона с мужем/женой и злую девочку из фильма "Омен". Правда там она была мальчиком.
Tags: кино фантастика, царское дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments