paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Восторженно

Собрал макет журнала фантастики (со своими текстами - так даже интереснее), но вдруг понял, что поспешил с оформлением. Первый оставлю в том виде, в котором сделал, а вот второй номер (а для него уже материал набрался) будет выдержан вот в таком стиле:

       

     

На мой взгляд - шедеврально! Чёрт его знает, почему я в таком восторге от журналов, которым уже по семьдесят лет исполнилось? Может все эти "открытия" родом из детства.
Я до сих пор помню оформление повести "Должен жить"("Стажёры") АБС в альманахе фантастики и приключений. Или обалденные иллюстрации в "Вокруг света" к "Пасынкам вселенной". И когда я увидел, как выглядели американские журналы фантастики внутри, проникся до глубины души. Вдруг совершенно очевидная вещь открылась мне. Эта графика родом из 40-ых годов. В 20-ых годах журнал выглядел почти аналогично. Там было больше камерности, но всё-таки... Советские издатели без сомнения видели эти образцы. Или для оформления палпфикшн имелись свои, до этого момента ( я имею в виду выход первого журнала фантастики в 20-ых годах прошлого века) выработаные каноны.
особенно мне я в восторге от этого номера: 


То есть мне надобно будет текст на странице расположить в две колнки и к каждому рассказу нарисовать графическую заставку со стилизованным названием. Думаю, что это будет очень-очень в тему! Позднее выложу иллюстрации наших художников и можно будет понять совершенно чётко"кто на ком стоит".
Tags: comics, графика, журнал, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments