paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Начало начал

 В отрочестве классе шестом зашёл я в гости к своему знакомому, завзятому меломану. Изредка он приторговывал пластиночками. Там-то я и увидел пластинку группы Nazareth "Hair Of The Dog" (Cобачья шерсть).Художник Dave Roy (как выяснилось позже) принадлежал к группе Пластиковая Собака.



Честно говоря, я был сражён наповал. Просто убит нафиг!!! Чтобы ТАК оформляли простые пластинки это тогда я видел впервые. Надо сказать, что в СССР пластинки выглядели, как дешёвая  аляповатая афишка на столбе. Какие-то дикие звёзды, полоски и бог знает что за геометрические фигуры украшали оные. Полиграфия была на уровне подпольного самиздата. И тут мне в руки попадает этакий шедевр. Рассматривал я её более получаса. А придя домой под впечатлением сваял копию. Следующий ковер Nazareth c альбома 1978 года "No Mean City" был ещё круче:



И только годы спустя я узнал другие работы этого волшебника, которого звали http://www.rodneymatthews.com/
Rodney Matthews. И он тоже был из этой когорты художников.Пожалуй, благодаря этим работам я и приобрёл тот стиль письма, который вы здесь видите. Под этими впечатлениями я создавал свой мир. Начинал вот так:
   

Кладка гигантских яиц появилась благодаря неуёмной фантазии того самого меломана. Его звали Эрик. Речь шла о пластинке No Mean City. Так как я на тот момент ещё её не видел, то он считал своим долгом расписать то, что на ней изображалось во всей своей красе. В какой-то момент его занесло и он придумал какие-то дикие яйца на которых якобы стоял замок. Молодец! Я этому целый цикл посвятил! В результате трансформаций я всё-таки поставил замок на эти самые яйца!!!

 

А рядом набросок. Чудовище должно было вылупиться. Но пока не вылупилось...
Есть ещё работа выполненная по мотивам Собачей шерсти. Но она большая, сканировать её трудно. 
Дойдут руки - выложу. Теперь вы знаете откуда растут крылья у моих дракончиков.

 
Tags: comics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments