paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Ещё раз про "Прометей"

На днях Пилюлькин (Лукъяненко) неожиданно для ЖЖ похвалил "Прометей" и там опять понеслось...
Ну, не могут вменяемые люди снять скафандр на чужой планете и точка! Это так считает большинство зрителей. Зрители живут здесь и сечас. Всяких космических ужасов они видели немало и про степень защиты космических путешественников знают на шесть с плюсом. Однако никто не хочет видеть в героях фильма сотрудников корпорации, которая в ряду прочего, на минуточку, занимается терраформированием необитаемых планет. То есть эти ребята не понаслышке знают, где можно снять скафандр, а где нет. И уж наверное биологические рецепторы там тоже присутствовали. Ведь как возмущались - а вдруг там космический коклюш, а они без стеклянной колбы на голове?!
Посему этот момент меня вообще не напрягал при просмотре. Здесь ведь присутствует и другой мотив. Шлем снял учёный, который безоговорочно верил в доброжелательность своих создателей.
Про двух придурков, заблудившихся "в трёх соснах" не отметился только ленивый. Сперва критики не оценили гневную тираду геолога, который прилетел туда не трупы искать и он вообще камни любит. Казалось бы очень справедливое замечание, сделанное возле исполинской безголовой мумии в заброшеном каменном склепе с хрен знает какими сюрпризами на сладкое. Ан-нет! Какой учёный может отказаться от таких заманчивых перспектив? - вопрошают критики. Я бы свалил, например. Пусть роботы пошустрят. И получается, что два придурка один серый другой белый геолог и биолог, которые очень скептически отнеслись к сообщению о том что прилетели к альма матер создателей человечества, оказались самыми здравомыслящими. Правда биолог с кирпичами в штанах всё-таки захотел показать, что он блять профессионал и может показать чудеса дрессировки, за что и поплатился. Спрашивается, вы дорогие критики, впервые видите такого пресонажа? Того, который тянет к работающей циркулярке палец - вдруг ничего не будет. Таких "биологов" вокруг целые батальоны ходят.
Очень живенько у критиков идёт разбор о том, как героиням надлежало было убегать от инопланетного бублика. В скафандре, по камням, под разрывы и грохот... я бы псмотрел на самого фыркающего критика, как он спокойно бы отбежал чуть в сторону и хохотал бы над тп-героинями. Нет, правда интересно было бы посмотреть в какие стороны убегали бы критики? Почему-то я думаю, что нашлись бы и такие, которые вообще бы ломились под самый бублик. В первый раз что-ли?
В одном критики правы. Сценария там нет. Голливудского сценария там нет, хотя все его элементы на месте. Бывает...
Tags: cinema, кино фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments