paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Сапоги и кисточки

 Работы, которые я выкладываю здесь, были нарисованы в период армейской службы. Два года пролетели весело и с пользой. Знакомство с прекрасным графиком и профессиональным дизайнером выправило мозги в нужную сторону. Артур (Латвия) открыл для меня существование шрифтов. Андрюс (Литва) отчитывал меня за злоупотребления чистым цветом. Так и есть! Я, как та обезьяна, брал кисть, яркую краску и мазал ей от и до. Оттенки для меня были чистоплюйским изыском в те времена. А цвета на моих работах не просто кричали - орали благим матом. Вот два разных подхода:

   

Слева обещанная работа Андрюса. Справа - моя. Время написания примерно одинаковое.
Надписи на работе Андрюса доделывал я. Помнится, мы тогда начали делать страницы для рукописного журнала. Закончить он не успел - дембельнулся. На их стороне было образование в спецшколах. У меня тоже была за плечами художественная школа, но их навыки затмевали мои, словно бык овцу.
Хотя, кое в чём я Андрюса обошёл. Нам обоим заказали огромные плакаты для наглядной агитации метра три на четыре. Офигеть какие! Я таких сроду не рисовал. Андрюс, как живописец эпохи возрождения, рисовал по ночам в клубе, разместив огромный холст в фойе клуба, слушая при этом буржуинские радиостанции, полагаясь во всём на свой глазомер. Я, напротив, своим глазам так слепо не доверял. У Остапа и Кисы не было эпидиоскопа, а у меня был. Потому я положил заказанное изображение комсомольца с комсомольским билетом наперевес и вывел изображение на холст. Так и рисовал. В итоге все пропорции были соблюдены и выглядело всё очень даже неплохо. Тогда как у мастера получился совершенно дикий военный. Огромная голова, узкие плечи и маленький автомат на груди. Только грозные ракеты за спиной были что надо. Правда он особо не расстроился. Выглядело это, как маленькая диверссия. Мы вместе, конечно, хихикали над этим шедевром, но нашим заказщикам очень даже понравилось. 
   

Как раз в моду вошёл брэйк, штаны-бананы и чёлки а-ля Тарас Бульба. Один парень с Украины носил под пилоткой невероятной длины чуб. Готовился к дембелю...
Tags: magazin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments