paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

  • Music:

STAR WARS или как я, сам того не зная, нарисовал Дж. Лукаса

 Чтобы найти искомую обложку TIME, я рылся в течении часа в их архиве. Первый фильм трилогии вышел на экраны в 1978 году,. На всякий случай я пересмотрел все обложки с 1977 по 1983. Темы номеров те же, что и сейчас: нефть, ближний восток, гомосексуализм, цены на недвижимость...
Первый раз я узнал о существовании "Звёздных Войн" из политической информационной передачи "Международная панорамма". В ней показали кадры из фильма, рабочие моменты съемок и несколько обложек журналов, прокомментировав всё это, как очередной кинобум в Америке. Комментатор,  распинался насчёт миллитаристких настроений и упорно подозревал создателей в сотрудничестве с Пентагоном.  Хе-хе! Если бы Пентагон заказал Лукасу этот фильм, было бы прикольно...
Всё -таки я нашёл её. Вот эта обложка:



Обратите внимание, там, на букве "м" сидит магистр Йода. Так как я не знал ещё о фильме ни ухом ни рылом, то для меня это была всего лишь какая-то космическая зверушка. Даже по этим коротким обрывкам я понимал, что это ВЕЩЬ. Мне тут же захотелось всё это запечатлеть на бумаге. Вот, что я наваял:



Хватит ржать! Я старался, как мог. На тот момент я знал, кто такой Дж. Лукас, но не знал, что этот мужик в очках - он. Я был уверен, что это герой фильма и я рисовал мужественного героя, про которого моя бабушка тогда сказала, увидев картинку: "Интересный мужчина!" Я возгордился. Рисовать "интересных" мужчин мне ещё не приходилось ))) Чубаку я видел только на плохих чёрно-белых фото в каких-то зачуханых, то ли польских, то ли чешских журналах. Они , по какой-то причине, свободно продавались везде. Иногда я покупал Улейншпигель ГДР-овский. Потому,  дорогие мои, Чубака у меня никакая не обезьяна (а он - обезьяна?), а неандерталец. Кстати , тогда мне показалось очень забавным, что такой персонаж сидит за штурвалом космического корабля. А так как фильма на тот момент я не видел, то меня распирало дикое любопытство - какого хрена он там делает?! При всём прочем я видел исходное изображение секунды четыре-пять. Сравните и найдите десять отличий )))
Но это ещё не всё! Я решил сделать обложку до конца - все четыре страницы.

   

Какое-то время у меня были свои, собственные "Звёздные войны". Я написал про них какую-то лабуду в свой "самиздат" и это меня немного примирило с невозможностью увидить их наяву. Журнал "Горизонт"  я задумывал, как журнал приключений и фантастики. Где, как не там необходимо было написать о "Звёздных Войнах"? Мне очень хотелось, чтобы такой журнал фантастики существовал на самом деле. Я обожал читать и рисовать фантастику, но КПСС считала, что мне (и всем остальным) нефиг заниматься ЭСКАПИЗМОМ, а нужно для пользы дела читать рассказы о Ленине... Утрирую, конечно, но специализированного журнала фантастики в СССР не было. Под конец восьмидесятых мне удалось подписаться на польскую "Fantastikа". Там даже печатали комикс!!!

   

Корабль, похожий на морского ежа, нарисован под впечатлением от "Пасынков Вселенной" Хайнлайна. В то время я запоем читал фантастику книгу за книгой. Затем возникла идея обложки с немудрёным названием "Фантастика". Тоже не обошлось без увиденной обложки Scince Fiction. Вот такой я был эпигон. Но дизайн и персонажи все мои.

 

Первая "Фантастика" мне особенно дорога. Время первой любви и всё такое...
Второй выпуск по книге А. и Б. Стругацких "Улитка на склоне". Затем было ещё и ещё, но об этом в следующий раз.

  P.S.



Просто понравилась...
Tags: magazin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments