paul_green (paul_green) wrote,
paul_green
paul_green

Начало

 
    Перед вами обложка комикса. Напечатало его маленькое издательство "Рефак" в 1994 году. Скорее всего этого издательства уже нет и в помине. В аннотации было сказано, что это первый оригинальный (в смысле не переводной) комикс, напечатанный в Эстонии. Оговорюсь сразу, наверняка я этого не знаю. Первый он или не первый. Одно верно - это мой комикс. Это мой первый комикс, напечатанный в Эстонии.
Время на дворе стояло смутное и невесёлое, потому и истории, представленные в книжке, смахивали на horror. Одна из них повествовала о космическом монстре, свалившимся на разбитом звездалёте в среденевековую Европу. Дожидаясь спасателей, он решил обустроиться в феодальном замке, предварительно законсервировав всех его обитателей для пропитания. Во второй истории действовал террорист-одиночка с гранатомётом наперевес. Получился туповатый полицейский триллер.
Наживы я не алкал, потому как понимал, что подобные проекты надо раскручивать не с одной книжицей в 44 страницы. Потому и готовил к выпуску продолжение обоих предидущих историй и вовсю дорисовывал новый большой комикс о мертвецах-машинах из параллельного мира. Назвал я их мертвороидами. Если рассказывать сюжет, тоже будет выглядеть ака параноя. Но... сказке не суждено было произойти. Ни сказать, чтобы редактор потерял к этому интерес. Скорее я попал в бытовую карусель. Забросил я это дело. А через год-полтора начал рисовать еженедельные комиксы на одну страничку в местную газету-дайджест.  
Хватило меня на год. Конвеер такой меня мало устраивал, так как вдохновение приходит, и, что самое поганое, уходит, а картинка должна была появляться еженедельно.
И вот теперь, по прошествии стольких лет, решил я собрать эти попытки воедино и показать, что у меня было в закромах для экспансии на мировой рынок комиксов. 

   

Ковер в середине самый первый рисунок. Истории ещё не было в помине, а было только смутное представление о замке и таинственном монстре. Крайняя правая - продолжение кошмара. Эти две иллюстрации из серии обложек к комиксами, которых нет. Обложки есть а истории сидят в голове автора. Таких коверов уже насчитывается 25 штук. Крайний слева рисунок был прототипом обложки для издания.
Разница небольшая, если сравнивать.

    

Незаконченный рисунок - продолжение так и не завершённое. И все погибли, короче...
Обложка по центру совсем недавнее детище. Под ней я намереваюсь собрать все газетные истории. Как раз на книжку хватит. А крайний лист справа - комикс нарисованный аж в 1985 году (Где бы вы думали? В армии! Особый отдел был в восхищении! шутка).
Продолжение следует.

 
Tags: comics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments